Os Mocktails: o coquetel détox que é tendência

Verão é sinônimo de longos dias na praia e longas noites em bares e terraços de moda. Se você não quer negligenciar seus hábitos saudáveis e ser fiel a sua rotina de alimentação equilibrada, o ideal é evitar o álcool, já que apenas te-á calorias vazias.

Abrir mão das bebidas alcoólicas não significa transformar o seu verão em um tédio, porque é precisamente uma nova tendência está colocando de moda deliciosos cocktails sem álcool, os mocktails, com um maior conteúdo em frutas, que se refrescará sem trair a sua dieta. Além disso, os mocktails são adequados para crianças, o que torna a bebida perfeita para desfrutar de tardes em família na praia.

Além do tradicional e cansino, San Francisco, existem milhares de opções para saborear os verdadeiros coquetéis sem álcool que refrescarán suas noites de verão. Ultimamente, estão se destacando aqueles que incluem frutas exóticas e súperalimentos, e a maioria dão um efeito détox. Muitos bares já estão incluindo em suas cartas, mas por que não prepará-los você mesma?

Aqui tem algumas receitas de mocktails para este verão:

Margarida de melancia

receita melancia

Ingredientes:

½ Melancia sem sementes

1 xícara pequena de água com gás

½ Copo de suco de limão

1 colher de chá de xarope de agave

Preparação:

  1. Corte a melancia em cubos.
  2. Introduza os dados de melancia no liquidificador e bátelos até obter um purê.
  3. Adicione o suco de limão e o xarope de agave.
  4. Mistura de novo.
  5. Adicione a água com gás.
  6. Filtra-a com uma peneira e coloque o líquido em copos.
  7. Coloque gelo a gosto.

“Martini” de camomila e morango

martini de morango

Ingredientes:

1 morango

45 ml de flor de sabugueiro

45 ml de Ginger Ale

100 ml de camomila

5 folhas de hortelã

Fatias de laranja e limão a gosto

Preparação:

  1. Mistura o Ginger Ale e a flor de sabugueiro na coqueteleira.
  2. Mergulhar o morango e deixa que tinha a mistura de rosa. Depois, sácala.
  3. Acrescente a camomila e as folhas de hortelã.
  4. Adicione o gelo picado e as rodelas de limão e laranja.
  5. Agite e misture-o todo antes de servi-lo em sua taça de coquetel.
  6. Coloque o morango na borda do modo de decoração.

Mojito azul de mirtilos e açai

mojito de mirtilos

Ingredientes:

10 mirtilos frescos

150 ml de suco de açai

30 ml de suco de limão espremido

10 folhas de hortelã fresca

1 pitada de sifão

Preparação:

  1. Introduz a hortelã e os mirtilos na coqueteleira e agítalo tudo.
  2. Adicione o suco de limão e o de açai e mistura com gelo.
  3. Barrar, fruta, etc em um copo longo e regue a mistura com um pequeno toque de sifão.
  4. Culmina a mistura com algumas folhas de hortelã na superfície.

Santorini

coquetel de melão

Ingredientes:

2 fatias de pepino

5 cubos pequenos de melão

3 colheres de sopa de açúcar

½ Copo de suco de limão espremido

Preparação:

  1. Coloque o pepino, juntamente com o melão no liquidificador.
  2. Misture tudo até obter uma textura líquida.
  3. Adicione o açúcar.
  4. Adicione o suco de limão e volte a bater toda a mistura.
  5. Servido em um copo largo com gelo picado.

Compartilhe-o:

Deixe uma resposta